Обучение по вопросам охраны труда

Охрана труда для руководителей и специалистов

ОХРАНА ТРУДА — система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия. (ст. 209 ТК РФ).

Статья 219 Трудового кодекса РФ «Обучение по охране труда»

Обучение по охране труда — процесс получения работниками, в том числе руководителями организаций, а также работодателями — индивидуальными предпринимателями знаний, умений, навыков, позволяющих формировать и развивать необходимые компетенции с целью обеспечения безопасности труда, сохранения жизни и здоровья. Работники, в том числе руководители организаций, и работодатели — индивидуальные предприниматели обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда.

Статья 214. Обязанности работодателя в области охраны труда

Обучение работников по охране труда — это обязанность каждого работодателя, она закреплена в  Статье 214 Трудового кодекса РФ  РФ «Обязанности работодателя в области охраны труда»

Все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели — индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:   С января 2015 года изменилась ответственность работодателя за невыполнение требований по охране труда: Статья 5.27.1. КоАП предусматривает наказание за нарушения в виде штрафа в размере от 110 тысяч рублей до 130 тысяч рублей!

ПОРЯДОК ОБУЧЕНИЯ:  

В соответствии с  Постановлением Минтруда и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. №1/29 «Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» руководители и специалисты предприятий должны проходить обучение и проверку знаний по охране труда не реже одного раза в 3 года.  Вновь принятые на работу сотрудники проходят обучение по охране труда не позднее одного месяца после приема на работу.

ПРИГЛАШАЕМ
руководителей и специалистов предприятий, учреждений и организаций, индивидуальных предпринимателей
пройти обучение и проверку знаний требований охраны труда
по 40-часовой учебной программе

В стоимость обучения входит обеспечение учащихся комплектом консультационной литературы, разработанной в нашем учебном центре, в программу обучения включены практические занятия по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве с применением робота-тренажера.

По окончании обучения выдаются удостоверения установленного образца сроком на 3 года.

%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%b9%d0%b4-%d0%be%d1%82-02

Контактный телефон: (8634) 37-86-40 – Заведующий сектором обучения по вопросам охраны труда, в области пожарной безопасности, оказанию первой помощи – Бондаренко Валентина Александровна