Обучение по пожарно-техническому минимуму

Пожарно-технический минимум

Все без исключения организации, независимо от отраслевой принадлежности, обязаны строго соблюдать «Правила противопожарного режима в Российской Федерации» (Постановление Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. № 390 «О противопожарном режиме»).

Особая роль в предотвращении пожаров и снижении их губительных последствий принадлежит правовым нормам, предусматривающим ответственность за нарушение требований пожарной безопасности, за действие либо бездействие, повлекшее вред в результате возгорания.

Административная ответственность- Нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 000 рублей, на должностных лиц — от 1 000 до 2 000 рублей, на юридических лиц — от 10 000 до 20 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. (ст. 20.4 КоАП РФ). 

Пожарно-технический минимум (ПТМ) — основной вид обучения работников организаций мерам пожарной безопасности.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за организацию и своевременность обучения в области пожарной безопасности и проверку знаний правил пожарной безопасности работников организаций несут администрации (собственники) этих организаций, должностные лица организаций, предприниматели без образования юридического лица, а также работники, заключившие трудовой договор с работодателем в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

В соответствии с Приказом МЧС РФ от 12 декабря 2007 года № 645 «Об утверждении Норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций» руководители, специалисты и работники организаций, ответственные за пожарную безопасность, должны проходить обучение пожарно-техническому минимуму до начала самостоятельного выполнения работ (вступления в должность).
ПОРЯДОК ОБУЧЕНИЯ: Обучение пожарно-техническому минимуму руководителей, специалистов и работников организаций, не связанных с взрывопожароопасным производством, проводится в течение месяца после приема на работу и с последующей периодичностью не реже одного раза в три года после последнего обучения, а руководителей, специалистов и работников организаций, связанных с взрывопожароопасным производством, один раз в год. 

 ПРИГЛАШАЕМ
руководителей и специалистов предприятий, учреждений и организаций,
индивидуальных предпринимателей пройти обучение
по пожарно-техническому минимуму

По окончании обучения выдаются удостоверения установленного образца

%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%b9%d0%b4-%d0%bf%d1%82%d0%bc-3

БЛАНК ЗАЯВКИ НА ОБУЧЕНИЕ ПО ПОЖАРНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ МИНИМУМУ (ПТМ)

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС:   378640@mail.ru

Контактный телефон: (8634) 37-86-40 – Заведующий сектором обучения по вопросам охраны труда, пожарно-техническому минимуму, оказанию первой помощи – Бондаренко Валентина Александровна